http://www.chileoliva.cl/index.php
Análisis sensorial de aceite de oliva virgen II
El Laboratorio Cepedeq e Innova CORFO, organizan curso “ANÁLISIS SENSORIAL DE ACEITE DEOLIVA VIRGEN II”que se llevará a cabo desde el 8 al 18 de noviembre en la Facultad de CienciasQuímicas y Farmacéuticas Universidad de Chile.
El curso lo dictará la Lic. María Luisa Ruiz D. Jefa panel cata de Valencia, España., la Dra. Paz Robert y Dra. Gloria Portilla S. Contará con módulos teóricos y sesiones de cata, donde se realizaráevaluación sensorial de varietales y aceites de concurso.
El único requisito: Entrenamiento previo en cata de aceite de oliva.
Valor curso: $ 200.000
Aumenta en 221% el volumen de aceite de oliva exportado entre enero y mayo
El volumen exportado de aceite de oliva registró 1.522 toneladas,
creciendo 221%, en los primeros cinco meses del año, en comparación
con el mismo período del año 2010, informó en la mañana del jueves
23 de Junio, la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa).
En tanto, precisó la entidad, el valor exportado ascendió a US$ 6,1 millones,
con un incremento de 130,8%, Gustavo Rojas, director de Odepa, señaló
que el incremento de las exportaciones de aceite de oliva chileno es la
respuesta al constante trabajo hacia el exterior que han realizado 47 productores
chilenos (ChileOliva).
Asimismo, señaló que hay buenas buenas perspectivas para la industria
"sobre todo con los recursos ganados por ChileOliva en el Concurso
de Marcas Sectoriales de Corfo en octubre pasado, para el diseño
e implementación de una campaña de posicionamiento en EEUU,
mercado que participa con el 40% de las exportaciones de aceite de oliva chileno".
España, Brasil y Venezuela aumentaron significativamente su participación,
precisó la entidad, en tanto que Italia y España dan cuenta del 90% de la producción
mundial de aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario