jueves, 28 de julio de 2011

PATÈ DE ACEITUNAS AHUMADAS



   PATÈ DE ACEITUNAS AHUMADO DE LA PATAGONIA
              
Patê de Aceitunas Ahumadas
El suave ahumado con maderas de nuestra región otorga un sabor original a este patê. Elaborado en base a aceitunas seleccionadas y cuidadosamente descarozadas y prestando especial atención a lograr el punto justo de cremosidad, obtenemos un producto de calidad sobresaliente, infaltable en toda picada o tabla de ahumados.

VIDA ÚTIL: 2 años a partir de la fecha de elaboración.

CONSERVACIÓN: En lugar fresco y protegido del sol. Una vez abierto conservar refrigerado entre 2 y 6ºC.

CONTROLES DE CALIDAD: Producto sometido a tratamiento térmico: pasteurización con tiempo controlado. Incubación de la totalidad del lote. Estufado a 37 y 55ºC sobre muestra de cada lote. Determinación del pH (acidez del producto). Al igual que todos los productos de origen vegetal, no contiene colesterol. Dado que en el proceso de elaboración no empleamos conservantes ni aditivos, el producto puede separarse, lo que es normal. Sólo tiene que mezclarse antes de consumir. 

- Paté aceituna negra elaborada en España.
Paté de aceitunas negras españolas, de la mejor calidad










Paté de olivas negras del Bajo Aragón, elaborado cooperativa
 sociedad oleícola aragonesa de Valdealgorfa.

Para la elaboración de este paté solo se utiliza olivas negras y

 aceite de oliva extra virgen. Sin ningún tipo de conservantes ni
 colorantes, natural y único en su sabor, textura y aroma. 
Como las aceitunas de la variedad empeltre con las que está realizado.
Al ser un producto natural conservado con aceite y su propio jugo, 
es muy beneficioso para la salud, ya que es rico en calcio y en vitaminas A y E.

La diferencia del paté de oliva, están relacionadas con la variedad de 
aceitunas empleadas para la fabricación, la tierra donde se extraen las aceitunas
, la elaboración y sazonado de las olivas y prensado. Este paté de calidad, será
 un placer para los consumidores, que armoniza con entrantes, pasta, ensaladas, 
ahumados y es un complemento ideal de la dieta mediterránea. Una forma distinta 
de comer aceitunas negras donde podrá diferenciar todos los matices que le 
cambiarán totalmente la  presencia, aroma y sabor.

El proceso de elaboración del paté de aceitunas es totalmente natural, solo se
 utiliza las aceitunas machacadas y aceite virgen extra. Esta mezcla amacerada
 da consistencia y sabor, a los platos más exquisitos.




RECETA DE PATE DE ACEITUNAS
http://espectaculos.canal13.cl/noticias/miscelaneo/4143.htm


Ingredientes:
-1 taza de aceitunas sin carozo.
-1 yogurt natural.
-1 cucharasa de sésamo tostado.
-3 hojas de colapez.
-1/2 cucharadita de mostaza.
-1 cucharadita de ají en pasta.
-Sal, pimienta y merquén.
Preparación:
1.Poner las aceitunas en la juguera o minipimer hasta obtener una pasta suave.
2.En un bowl juntar la pasta de aceitunas, con yogurt, el ají, la mostaza, merquén y salpimentar.
3.En un vaso con agua fria hidratar por 2 minutos las hojas de colapez, escurrirlas, y derretirlas.
4.Agregar el colapez disuelto a la mezcla de yogurt, revolver bien para que no queden grumos.
5.En un molde poner papel film, el sésamo tostado y la pasta de aceitunas, refrigerar por un par de horas.
6.Desmoldar, decorar con hojas de albahaca y servir con tostadas.
 

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