viernes, 29 de julio de 2011

estudio sobre uso de hidróxido de sodio para la industrialización de aceitunas orgánicas

Desarrollo de un estudio sobre alternativas al uso de
 hidróxido de sodio para la industrialización de aceitunas orgánicas.





indice:

1. Introducción ....................................................................................................................... 3 
1.1 Características generales del olivo............................................................................... 3 
1.2 Producción Orgánica y Olivicultura .............................................................................. 3 
2. Desarrollo .......................................................................................................................... 5 
2.1 Método tradicional de desamarizado de aceitunas verdes de mesa............................. 5 
2.2 Consideraciones a tener en cuenta en la aplicación de métodos orgánicos................. 5 
2.3 Procesos propuestos sin la utilización de hidróxido de sodio (NaOH) .......................... 7 
2.4 Recuperación de la sal de la salmuera usada .............................................................. 9 
3. Bibliografía....................................................................................................................... 12


para ver documento completo pinchar abajo:
http://www.alimentosargentinos.gov.ar/organicos/proyecto/archivos/Industrializacion_Aceitunas_Organicas.pdf

pie_minagri


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