viernes, 29 de julio de 2011

Desarrollo de un sistema de sanitización económico y alternativo al uso de agua clorada.

Desarrollo de un sistema de sanitización económico 
y alternativo al uso de agua clorada.


Programa de Servicios Agrícolas Provinciales -PROSAP-
Proyecto de Desarrollo de la Agricultura Orgánica
-PRODAO-




INDICE
1. Introducción....................................................................................................................... 3
2. Desarrollo.......................................................................................................................... 4
2.1 Métodos convencionales para la eliminación de los microorganismos presentes en 
frutas y hortalizas ............................................................................................................... 4
2.2 Los aspectos microbiológicos de contaminación .......................................................... 5
2.2.1 Bacterias................................................................................................................ 5
2.2.2 Parásitos................................................................................................................ 6
2.2.3 Hongos .................................................................................................................. 6
2.3 Descripción de los compuestos desinfectantes a estudiar............................................ 7
2.3.1 Extracto de cítricos................................................................................................. 7
2.3.2 Ozono en agua: ..................................................................................................... 9
2.3.3 Ácido peracético 5% .............................................................................................11
2.3.4 Peróxido de Hidrógeno 35% .................................................................................14
2.3.5 Ácido Orgánico (Ácido Láctico / Ácido Acético) .....................................................16
3. Conclusiones....................................................................................................................19
4. Bibliografía .......................................................................................................................21



para ver documento completo pinchar abajo:
http://www.alimentosargentinos.gov.ar/organicos/proyecto/archivos/Sanitizacion_frutas_hortalizas.pdf

No hay comentarios:

Publicar un comentario